Успешный поставщик 2021

Официальный дистрибьютор на территории РФ и стран таможенного союза

Раут

8 800 500-51-12

ПН-ПТ 09:30-18:00 ? По Московскому времени
В корзине нет товаров

Michelin представляет зеленую концепт-шину на саммите Movin’On

3 июня 2021
Michelin представляет зеленую концепт-шину на саммите Movin’On

На глобальном саммите Movin’On 2021, который проходит в онлайн формате с 1 по 4 июня и который посвящен идеям эко-транспорта будущего, компания Michelin представляет две устойчивые инновационные разработки, в том числе новую «зеленую» концепт-шину.

Французский производитель представляет на саммите гоночную шину GreenGT Mission H24, которая на 46% состоит из экологичных материалов. Концепт-шина предназначена для гонок на выносливость, ведь по заявлению Michelin, она обеспечивает «превосходные характеристики на гоночной трассе в сочетании с высокой степенью экологичности».

Улучшить эко-показатели компании удалось за счет увеличения доли натурального каучука в компаунде и использования переработанного технического углерода, полученного в процессе утилизации старых шин.

Кроме того, шина также включает другие экологически чистые возобновляемые материалы биологического происхождения или полученные в результате вторичной переработки – цедру апельсина и лимона, подсолнечное масло, сосновую смолу и переработанную сталь из алюминиевых банок.

Также в этом году на саммите Movin’On Michelin представляет проект Wing Sail Mobility (WISAMO) – автоматизированную телескопическую надувную систему крыльев, которая может быть установлена как на торговых, так и на прогулочных судах. Надувной парус, как утверждает Michelin, имеет «революционный дизайн», который позволяет судну снизить свой расход топлива до 20%.

Разработка подходит для судов типа ролкер, сухогрузов, нефтеналивных и газовых танкеров, где систему парусов можно устанавливать и в качестве первичной комплектации, и на суда, уже находящиеся в эксплуатации.

Управляющий председатель Michelin считает, что именно эти два инновационных решения являются реальным доказательством решимости компании сделать транспортную индустрию более экологичной.


Сергиев Посад
Выберите ближайший город (регион), в котором собираетесь получать товары.